TOP > Magokoroレシピ > キャロットスープ
人参 | … 250g |
玉葱 | … 100g |
バター | … 20g |
ご飯 | … 50g |
生クリーム | … 50cc |
あさつき | … 適量 |
固形スープの素 | … 1個 |
水 | … 4カップ |
牛乳 | … 1カップ |
① 人参と玉葱は皮を剥き、薄切りにする。
② 鍋にバターを溶かし、玉葱を炒める。透き通れば人参を加え、さらに炒める。
③ ②に水と固形スープの素、ご飯を加え、沸騰するまでかき混ぜながら煮る。塩少々を加えて火を弱め約30分煮る。
④ ③を冷まし粗熱がとれればミキサーにかけ、これを鍋に戻して火にかけ温める。塩こしょうを加え、沸騰したら火を止める。
⑤ ④を熱いうちに漉し、スープカップに注ぐ。
⑥ ⑤に牛乳、生クリーム(飾り用:少し残し軽く泡立てておく)を加え、塩こしょうで味を整える。
⑦ 器に⑥を注ぎ、生クリームを落とし、あさつきを散らす。
○ 担当医師、科目〔産科・婦人科・妊孕(不妊治療)〕
○ 午前診・午後診・夜診〔時間帯の予約も可能〕
○ ネット予約は、6週間前から可能です。
○ 院内の予約機からのご予約はお会計終了後に行ってください。
○ 診察予約は、お1人1回ずつとなります。
※ 2回以上のご予約はできません。
※ ご希望の予約時間がとれない場合は、お電話(診療時間内)にてご相談ください。予約状況によってはご希望通りのご案内ができない場合もございますので、ご了承願います。
○ ご予約をされていても、お産などの緊急対応により診察が遅れる場合がございます。また、診察内容により順番が前後する場合もございます。予めご了承願います。
○ コチラから問診票がダウンロードできます。事前にご記入のうえ、来院時にご持参いただくと待ち時間が短縮されます。
○ ご予約の際は診察内容「婦人科」をお選びください。
○ 新システムをはじめてご利用される方はコチラをご覧ください。