TOP > Magokoroレシピ > 【良母乳膳】鶏肉のちり酢風味焼き
鶏肉には、人の身体で合成することの出来ない必須アミノ酸のメチオニンが豊富に含まれています。
メチオニンは、肝機能を強化したり、肝臓に脂肪が溜まるのを防ぐ働きがあります。
また、鶏肉は大根と一緒に食べることで、胃腸を丈夫にすると言われています。
鶏モモ肉 | … 大1枚 |
大根 | … 150g |
青ネギ | … 15g |
生姜 | … 5g |
(A)
グレープフルーツ | … 1/2個 |
濃い口醤油 | … 大1.5 |
みりん | … 大0.5 |
① 大根はおろして軽く水気を切ります。青ネギは小口切り、生姜はみじん切りにします。
② (A)を合わせた中に①を加えてよく混ぜます。
③ 鶏モモ肉は皮目に穴をあけて、一口サイズに切り②に漬け込みます。[約20分]
④ クッキングホイルをしいた上に③の鶏肉の皮目を下にして置きます。薬味をのせ、漬け汁もかけます。
⑤ あたためておいたオーブンで約20分[温度は200℃前後]焼けば完成。
○ 担当医師、科目〔産科・婦人科・妊孕(不妊治療)〕
○ 午前診・午後診・夜診〔時間帯の予約も可能〕
○ ネット予約は、6週間前から可能です。
○ 院内の予約機からのご予約はお会計終了後に行ってください。
○ 診察予約は、お1人1回ずつとなります。
※ 2回以上のご予約はできません。
※ ご希望の予約時間がとれない場合は、お電話(診療時間内)にてご相談ください。予約状況によってはご希望通りのご案内ができない場合もございますので、ご了承願います。
○ ご予約をされていても、お産などの緊急対応により診察が遅れる場合がございます。また、診察内容により順番が前後する場合もございます。予めご了承願います。
○ コチラから問診票がダウンロードできます。事前にご記入のうえ、来院時にご持参いただくと待ち時間が短縮されます。
○ ご予約の際は診察内容「婦人科」をお選びください。
○ 新システムをはじめてご利用される方はコチラをご覧ください。